Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Праздник Рождества Христова

В Рождественский сочельник в храме Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском было отслужено две Божественные литургии, а в сам праздник Рождества Христова служилось всенощное бдение и две Божественные литургии – ночная и утренняя.

В 23 часа началась исповедь для тех, кто не успел поисповедоваться на предыдущих предпраздничных службах. Праздничную Божественную литургию отслужил настоятель храма протоиерей Иоанн Чураков.

В конце Литургии отец Иоанн зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла. На площадке перед храмом всех прихожан ждал стол с бутербродами, с горячим напитком и сладостями, который организовали участники молодежного клуба «Аминьевцы».

Утром Божественную литургию предварила исповедь. Храм в основном наполнился пожилыми прихожанами и родителями с детьми. Позднюю литургию служил иерей Сергий Иванов.

После службы прихожан ждал праздничный концерт, организованный силами молодежного клуба «Аминьевцы». Зрители смогли расположиться на скамейках в трапезной части храма. Перед началом выступил настоятель протоиерей Иоанн. Он сказал о важности прославления Рождества Христова по всему миру. Спаситель, рождаясь в Вифлеемской пещере, становится надеждой и упованием для всей земли. Сегодня у каждого есть возможность принять Христа, но есть еще народы, не познавшие Евангельскую истину. И наши молитвы должны быть о тех, кто лишен возможности в полной мере услышать Божественное благовестие. Прежде всего это страны Восточной Азии до Тихого океана, Китай, Индия, Таиланд.

На концерте прозвучали песнопения и стихи на языках разных народов мира: русском, украинском, сербском, французском, немецком. В заключении всем присутствующим было предложено спеть колядку «Рождество Христово, Ангел прилетел». Присутствующим детям отец Иоанн подарил книжку И.С. Шмелева «Святки».

 

МЕНЮ