Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Державный Покров Царицы Небесной

4 ноября (22 сентября по церковному календарю) в благодарность Матери Божией за избавление от нашествия поляков в 1612 году не только Москвы, но и всей России, вспоминается образ Её чудотворной иконы, именуемой «Казанская». Русские люди особо чтут Царицу Небесную, поэтому и богослужения в этот день бывают весьма торжественными. В этом году накануне праздника пришлась  Димитриевская Родительская суббота. В течение всей пятницы люди тянулись в церковную лавку, чтобы подать свои записочки с именами усопших родных и близких. Правда, помолиться на самом богослужении остались немногие.

Утром в субботу служилась одна Божественная литургия и панихида. Ко кресту подошло около семидесяти человек.

Накануне воскресного дня в нашем Храме служилось всенощное бдение с литией. Небольшая празднуемая икона была пышно украшена сиреневыми и лимонными розами. Розы в вазах стояли и вдоль солеи. Утром, в день самого празднования Казанской иконы Божией Матери были свершены ранняя и поздняя Божественные Литургии.

МЕНЮ