Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Приидите, вси празднолюбцы, честный Покров Божия Матере ублажим

Дорогим для русского народа является праздник Покрова Пресвятой Богородицы, и в нашем Храме он был отмечен особенно торжественно. Вечером совершалось Всенощное бдение с литией. Прихожан, приступающих к таинству исповеди, было немало, поэтому исповедь продолжалась до позднего часа.
В сам воскресный день служились ранняя и поздняя Литургии, а между ними водосвятный молебен. После поздней Божественной Литургии для всех Матвеевских прихожан на площадке пред храмом выступили учащиеся Воскресной школы и молодежный клуб “Аминьевцы” с осенним концертом, посвященным одному из любимых русских праздников – Покрову Пресвятой Богородицы. Предварило выступление ребят слово настоятеля, в котором о. Иоанн вспомнил под осенним небом слова М.Ю. Лермонтова о «Теплой Заступнице мира холодного»… Музыкальное сопровождение обеспечивала музыкальный руководитель М. Н. Фролова. Среди прочих номеров прозвучали дебютом две песни про воскресную школу в авторском исполнении, слова этих песен также были написаны Маргаритой Николаевной. По-окончании концерта под минусовку воспитанницами воскресной школы были показаны два танцевальных номера. Все выступления были очень искренними и трогательными. После концерта на площадке у Храма на столах расположилась уже ставшая традиционной ярмарка, на которую прихожане приносили свою выпечку, а также керамику и другие поделки. Собранные средства идут на содержание воскресной школы. Ну а помимо этого, всех желающих бесплатно угощали сладостями и чаем из самовара, который удалось растопить под конец мероприятия.
На вечернем Богослужении весь актив Прихода и прихожане пели акафист Покрову Матери Божией, чтобы Всемилостивый Господь услышал наши молитвы, наши просьбы к Его Пречистой Матери о наших нуждах, об укреплении всех нас в вере Православной.

МЕНЮ