Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Посещение Можайской воспитательной колонии нашим Приходом и театром «Лад»

5 июня состоялась поездка представителей нашего Прихода в Можайскую воспитательную колонию в Московской области. В это учреждение, как правило, попадают подростки, которые находятся под следствием в окормляемом нами 5 следственном изоляторе города Москвы.

В поездке приняли участие протоиерей Иоанн Чураков, Исупова Е. В., Морозова Л. В., Караваева Е. А. Поучаствовать в посещении учреждения и выступить с концертной программой перед подростками было предложено художественному руководителю театра «Лад» Сергею Николаевичу Заркову и Дмитрию Сергеевичу Сосову, которые с готовностью откликнулись и присоединились к нашей группе уже в самом Можайске.

Посещение традиционно началось со служения водосвятного молебна в храме Апостола Андрея Первозванного. Правда, на этот раз вместо пластмассового тазика вода освящалась в новой позолоченной водосвятной чаше, которую  наш приход передал в дар храму в колонии. После службы были также переданы иконы в киотах под стеклом Живоначальной Троицы, Успения Пресвятой Богородицы, препп. Сергия Радонежского и Серафима Саровского, вмч. Георгия Победоносца,

Так как в этот день у некоторых подростков проходил экзамен ЕГЭ в здании школы, концертная программа была перенесена из актового помещения в спортивной зал в самом корпусе, где проживают подростки. Выступление Сергея Заркова и Дмитрия Сосова началось с военно-патриотических песен, потом прозвучали несколько песен из известных советских мультфильмов. Самым интересным и завораживающим в программе стала инсценировка спектакля театра Лад «Русский крест» по поэме Сергея Мельникова в сокращенном виде, очень глубоко и честно показывающего жизнь русской деревни конца прошлого века и душу русского человека, в которой, несмотря ни на что, живет православная вера и христианские нравственные представления.

После выступления театра начальник учреждения О. А. Меркурьев пригласил гостей для общения на чай в свой кабинет. В продолжение программы протоиерей Иоанн и Елена Исупова вернулись на режимную территорию колонии и провели беседу с теми ребятами, кто пожелал встретиться со священником. О. Иоанн ответил на вопросы, интересующие подростков, а затем на полднике в столовой учреждения были розданы привезенные в качестве гостинцев сладкие подарки всем без исключения воспитанникам. Громкое дружное троекратное «спасибо» прозвучало в ответ.

На обратном пути наша приходская группа заехала в Лужецкий монастырь, почитала акафист у мощей преп. Феропонта, а также набрала водичку на его святом источнике. Преп. Феропонт для нас тот святой, которому мы молимся и о построении нашего храма в Матвеевском, так как в основанном им Ферапонтовом монастыре на Бородаевском озере находится тот собор Рождества Пресвятой Богородицы, по обмерам которого задумано строительство храма Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском.

МЕНЮ