Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь как помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Славление Христа в масштабе округа осуществила воскресная школа соседнего прихода в Очаково

В этом году день святителя Василия Великого и Обрезание Господне попали на воскресенье. Была совершена праздничная всенощная и две Божественные литургии. Причастников было немного, так как это обычно бывает после поста на святках.

Кончились каникулы в нашей приходской воскресной школе, и дети приступили к занятиям, но у некоторых школ все святки остаются временем каникулярным. Одна из соседних школ при храме Святителя Димитрий Ростовского в Очаково решила объехать храмы округа со святочной программой, колядками и рождественскими песнопениями, чтобы поделиться радостью переживаемого праздника с соседними приходами, познакомиться и пообщаться. В обозначенное заранее время о. Иоанн встречал гостей, которые вышли из уютного микроавтобуса и машин в праздничных костюмах, со звездами на древках, всего около двадцати человек, взрослые и дети, с настоятелем своего храма протоиереем Димитрием Ивановым.

И сразу войдя в храм, охватив полукольцом его центральную часть, громко и задорно запели, в основном знакомые рождественские колядки на русском и малороссийском наречиях. Пели дружно, копируя народную манеру исполнения с открытым звуком и широко улыбаясь на все стороны, иногда позванивая побрякушками. Чувствовалась, что много репетировали, наверное, уже и не один год многие из них поют эти колядки, но и в этот раз по-настоящему подготовились. В конце, как и полагается, попросили в общий мешок шоколадок, которые уже были заготовлены в руке у о. Иоанна.

Затем настала очередь нашего концерта, который подготовила наша «молодежка». В нашем репертуаре преобладало больше академических рождественских песнопений, благо был аккомпанемент и наш дорогой преподаватель Маргарита Николаевна Фролова, по руке которой наш небольшой ансамбль дружно запевал ту или иную песню. Что-то подпевали наши гости, которым некоторые песни были знакомы. Но главное из того, что уже пели, почти не повторялось.

Напоследок по приглашению о. Иоанна все гости отправились в нашу трапезную угоститься чаем со сладостями. За столом продолжилось знакомство, расспросы и ответы о приходской жизни и деятельности между настоятелями и всеми участниками.

Подкрепивши свои силы, веселые и довольные, взрослые и дети из воскресной школы при храме свят. Димитрия Ростовского в Очаково вместе со своим батюшкой отправились в храм Нерукотворного образа на Сетуни, славить Христа на следующем приходе.

МЕНЮ