Храм Успения пресвятой Богородицы в Матвеевском Русская Православная Церковь, Московская епархия, Западное викариатство, Михайловское благочиние

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Нам нужна Ваша помощь помочь строительству храма
Спросите батюшку напишите вопрос священнику

Рубрики

Поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

В рамках подготовки к учебному году от воскресной школы состоялась паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру, участники которой – взрослые и дети – взяли благословение на учебу у мощей Преподобного аввы Сергия. Юные паломники составили свой обзорный очерк об однодневном путешествии, который мы и публикуем.

«30 сентября состоялась поездка в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру к мощам Преподобного Сергия Радонежского. Поездка началась с молебна о путешествующих, который проходил прямо в автобусе. По дороге к Лавре о. Иоанн, который сопровождал паломников, рассказывал историю этой Святой обители.

Перед приездом в Лавру мы заехали поклониться мощам родителей Сергия Радонежского в Покровский Хотьков монастырь. В поездке нас сопровождала директор Воскресной школы Галина Ефимовна Исиналиева. В  путешествии наш автобус нагнал крестный ход, направляющийся в Лавру. Чтобы не опоздать на экскурсию, нам пришлось развернуться и поехать другим путем. По пути был прочитан акафист Авве Сергию.

В Лавре у нас была замечательная экскурсия в Московской Духовной Академии по Церковно-Археологическому кабинету. Наш экскурсовод Антон, аспирант первого курса Духовной Академии, показал нам много интересных предметов: иконы разных исторических эпох, древние монеты, облачения священнослужителей, а также макеты храмов и катакомб, где ранние христиане совершали богослужения.

После замечательной трапезы мы пошли в Троицкий собор, где находится рака с мощами Святого Сергия Радонежского. Его мощи были обретены 5 июля 1422 года при Преподобном игумене Никоне. Троицкая обитель не раз подвергалась нападению врагов, но, несмотря на все напасти, она и по сей день остается непобедимой опорой Православной Руси под покровительством игумена Сергия.

Поездка в автобусе на обратном пути сопровождалась прекрасным документальным фильмом об истории русского народа, становлении единого Православного государства и великом значении Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и ее настоятелей в истории Руси”.

Отзыв участников паломнической поездки:

Фролова Максима и Письменной Алины

МЕНЮ