Х

рам успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском

Русская Православная Церковь

Московская епархия

Западное Викариатство

Михайловское благочиние

Наш адрес

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Настоятель храма

протоиерей Иоанн Чураков

Нам нужна Ваша помощь

как помочь строителсьтву храма

Спросите батюшку

напишите вопрос священнику

Рубрики

День Святой Троицы

4 июня Церковь праздновала день своего рождения — Сошествие Святого Духа на апостолов, посредством чего Христос и создал, основал Свою Церковь на земле. Это особенное, освященное общество людей, которые через Таинства церковные становятся едиными Господу Иисусу Христу. А через Иисуса Христа Сына Божия — едиными и со всей Святой Троицей.
День этот еще именуется днем Святой Троицы, так как человечеству в лице апостолов действенно явилось Третье Лицо (Ипостась) Пресвятой Троицы — Дух Святой, Который пребывает и действует в Церкви, обществе верующих, до сих пор. То есть вся Святая Троица явственно совершает спасение человека. День этот празднуется в пятидесятый день от Пасхи Христовой, отчего именуется еще Пятидесятницей.
Накануне вечером настоятелем Иоанном Чураковым в сослужении с иереем Сергием Ивановым торжественно совершено было Всенощное бдение с освящением хлебов на литии. А в самый день Святой Троицы отслужен Водосвятный молебен и Божественная Литургия, после которой на Великой вечерне читались особые молитвы с первым преклонением колен после Пасхи.
Накануне, 3 июня, на Троицкой родительской субботе было совершено поминовение всех усопших, и после Литургии служилась Панихида с поминовением имен, поданных в записках братьев и сестер.

МЕНЮ