Х

рам успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском

Русская Православная Церковь

Московская епархия

Западное Викариатство

Михайловское благочиние

Наш адрес

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Настоятель храма

протоиерей Иоанн Чураков

Нам нужна Ваша помощь

как помочь строителсьтву храма

Спросите батюшку

напишите вопрос священнику

Рубрики

Соревновательной игрой в долине реки Сетунь открылся Военно-патриотический клуб Прихода

В апреле этого года в нашем Приходе был организован военно-патриотический клуб для детей и молодежи. Первым мероприятием стала спортивно-туристическая игра на смекалку, выносливость и командный дух, состоявшаяся в субботу, 29 апреля в долине реки Сетунь неподалеку от храма.

Подготовка шла всю рабочую неделю. Руководитель клуба Вадим Гусев и его помощники-волонтеры изучали местность, засекали ориентиры, намечали точки, где будут проходить испытания, наносили всю информацию на карту. Погода выдалась не по-весеннему неприветливой, резко похолодало, шли проливные дожди. Но это не стало препятствием для проведения игры.

Участники мероприятия приехали из разных районов Москвы. Тут были семьи из Коньково, Переделкино, Бутово и, конечно же, Матвеевского. Учащиеся нашей Воскресной школы ответственно подошли к мероприятию, не только сами пришли, но и привели с собой друзей и родителей. Детей, желающих участвовать в соревновании, набралось 30 человек.

И словно в награду за решительность и смелость в день игры неожиданно выглянуло солнце и стало по-летнему тепло. Всего было сформировано 6 команд. Одна из них целиком состояла из большой дружной семьи: папа с мамой и четверо детей. Команда выступала вне зачета, потому что в ее составе были слишком юные участники, но прошла через все испытания наравне с остальными.

После сбора и регистрации участников прошла общая молитва, Батюшка благословил участников и организаторов. Соревнования начались! На дистанцию участники выходили с двухминутным интервалом. Каждой команде предстояло по выданной им карте обнаружить в лесу 6 контрольных пунктов и пройти  испытания. От участников требовалось проявить и силу, и ловкость, и эрудицию. Так, им нужно было на одной точке максимальное число раз отжаться, на других — прыгать через скакалку, пройти викторину, поразить из рогатки мишени, определить следы животных и показать свое мастерство в игре в волейбол. Легкими испытания назвать было нельзя, поскольку кроме правильного выполнения заданий учитывалось и время, затраченное командой. Бегать участникам приходилось по сильно пересеченной местности, по невысохшей после прошедших дождей грязи, что, впрочем, совсем не сказывалось на позитивном настрое и воле к победе.

Взрослые участники помогали детям, подбадривали их и давали им советы. А прислушаться было к чему: среди участвовавших родителей были и кадровые военные, и офицеры МЧС.  Общими усилиями все команды с честью выдержали испытания и мужественно преодолели все препятствия. Освещали мероприятие учащиеся нашего фотокружка вместе со своим руководителем Денисом Давыдовым; порой им приходилось бежать быстрее участников, чтобы быть на точке раньше всех и успеть запечатлеть все перипетии соревнований.

После трудного финиша и подсчета очков участники вместе с Батюшкой вновь собрались на общую молитву, после которой прошла церемония награждения. Первое место заняла команда из Матвеевского. Но проигравшим себя никто не чувствовал, у всех на лицах были улыбки и радость.

Но на этом праздник не закончился. Участников ждал сюрприз: настоящий рыцарский турнир, организованный участником клуба исторического фехтования Антоном Ушаковым. После короткого мастер-класса дети облачились в тренировочные доспехи, взяли в руки мечи и щиты  и началось сражение! И если в древности рыцари сражались за прекрасных дам, то тут девочки приняли участие в турнирных боях наравне с мальчишками. В стороне не остался никто, в последнем бою турнира на ристалище вышли взрослые.

Расходились все уставшие, но радостные, с огоньком в глазах. Было видно, что мероприятие пришлось всем по душе и все с нетерпением будут ждать новых встреч в нашем военно-патриотическом клубе в сентябре после окончания дачного сезона.

МЕНЮ