Х

рам успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском

Русская Православная Церковь

Московская епархия

Западное Викариатство

Михайловское благочиние

Наш адрес

г. Москва, ул. Нежинская, влад. 4

Настоятель храма

протоиерей Иоанн Чураков

Нам нужна Ваша помощь

как помочь строителсьтву храма

Спросите батюшку

напишите вопрос священнику

Рубрики

Великий канон со Святейшим Патриархом в Андреевском монастыре

Во всех храмах с понедельника по четверг служится великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Андрея Критского. Участники нашего молодежного клуба решили посетить вместе Патриаршее богослужение в среду вечером, 1 марта. Проходило оно в Андреевском монастыре на Воробьевых горах.
День был рабочий и, к сожалению, не все смогли успеть к началу службы, но большинство приехало заранее, чтобы свободно войти в храм. Богослужение прошло в благоговейной тишине, прекрасно пел хор. После службы Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь о сребролюбии, о том, что в современном мире деньги становятся целью, а не средством, о том, что сребролюбие врачуется милостыней, которая должна быть не на периферии, а в центре нашей жизни. Одной из завершающих фраз было: «Господь на Страшном Суде не спросит ни о чем, что касается нашей способности зарабатывать деньги. Он спросит о другом: вы накормили голодного? Вы напоили жаждущего? Вы одели нагого? Вы посетили того, кто в темнице или больнице? Других вопросов в связи со Страшным Судом мы в Евангелии не находим.» (цитата с сайта www.patriarchia.ru)
Андреевский монастырь расположен на живописной набережной Москвы-реки, и его посещение мы завершили прогулкой до станции метро Воробьевы горы.

МЕНЮ